_ كوب زبادي
_ نص كوب زيت نباتي
_ معلقه كبيره فانيليا
_ معلقة كبيرة بيكنج بودر
_ بيضتين
_ كوب ونص سكر
_ رشه ملح
_ وكوب وثلاثه ارباع الكوب من الدقيق
طريقه عمل كيكة الزبادي :
* اخفقي السكر مع البيض والزيت والفانيليا والزبادي حتي تتجانس المكونات ويصبح المزيج هشا.
* أضيفي الملح والدقيق والبيكنج بودر واخلطي جيدا .
* أدهني صنيه الكيك بالزبده ورشه دقيق .
* صبي مزيج الكيك في الصنيه المجهزه وأدخليه الفرن لمده ٣٠ _ ٣٥ دقيقه حتي ينضج الكيك .
سر نجاح كيكة الزبادي :
١_ المكونات تكون بحرارة الغرفه يتم خروج المكونات من الثلاجه قبلها بساعتين .
٢_ يتم ضرب مكونات السوائل جيدا في بالمضرب الكهربائي .
٣_ عند وضع المكونات السائله علي الدقيق يتم التقليب من تحت لفوق حتي تكون هشة .
٤_ لا يجب فتح الفرن علي الكيك قبل نصف ساعه حتي لا تهبط .