يعتبر الباستا ألفريدو مع الدجاج والمشروم من الأكلات الايطاليه المشهوره ، وهي من الأطباق البسيطه والتي يتم تحضيرها بوقت سريع ، يتم تحضير الباستا ألفريدو بطرق عديده، واليوم نقدم لكم الباستا ألفريدو مع الدجاج والفطر والكريمة بأسهل الطرق .
مكونات الباستا ألفريدو :_ ٤٠٠ جرام مكرونة ( أسبكتي أو الفيتوتشيني )
_ قطعة صدر دجاج مقطعة إلي قطع صغيرة
_ معلقة زبدة كبيرة
_ كوب كريمة طهي سائلة
_ علبة فطر صغيرة
_ ٢/١ كوب جبنة موزاريلا
_ ملح حسب الرغبة
تتبيلة قطع الدجاج :
* في بولة متوسطه الحجم نضع فيها قطعة صدر الدجاج و نضيف ( الملح ، الفلفل الاسود ، الكاري ، البابريكا ، نص ليمونه ) علي الدجاج ونترك قطع الدجاج تتبله حوالي نص ساعه .
طريقة عمل الباستا ألفريدو :
* نسلق المكرونه في ماء مغلي ونضيف الملح ومعلقة زيت .
* نقطع فصوص الثوم إلي قطع صغيره ونضعها في مقلاه علي نار متوسطة مع معلقة زبده كبيرة.
* نقطع صدر الدجاج المتبل إلي مربعات صغيرة ثم نضيفها إلي الثوم والزبدة نقلبهم كويس حتي يأخذ الدجاج لون محمر .
* ثم نقطع قطع الفطر ( المشروم ) إلي قطع صغيره ونضيفها الي الثوم والزبدة والدجاج ونقلبهم جميعا ، ثم نضيف الملح حسب الرغبه .
* ثم نضيف الكريمه ونحركها حتي تغلي ثم نضيف الجبنه إلي الخليط ونتركها علي نار هادئه .
* نضع المكرونة بعد تصفيتها من الماء في صحن التقديم ، ثم نضيف اليها خليط الدجاج الناضج .