مقادير كيكة البرتقال :
_ نصف كوب زبدة سائلة أو زيت نباتي
_ كوب سكر
_ ٣ بيض
_ معلقة صغيره فانيليا سائلة أو فانيليا بودرة
_ كوب عصير برتقال طازج
_ معلقة كبيرة بشر برتقال
_ رشة ملح
_ ٢ كوب دقيق
_ معلقة كبيرة بيكنج بودر
للتزيين :
_ شرائح برتقال
_ بشر برتقال
طريقة عمل كيكة البرتقال :
* أخفقي البيض واضيفي السكر والفانيليا ثم ضيفي الزبدة وأستمري في الخفق .
* ثم ضيفي الدقيق والبيكنج بودر ورشة ملح واخفقيهم جيدا .
* ثم ضيفي عصير البرتقال وبشر البرتقال وقلبيهم جيدا .
* أحضري القالب ثم أدهنيه بالزيت أو الزبده السائلة ورشي رشة دقيق .
* ثم ضيفي الخليط وأدخليها الفرن علي درجة حرارة ١٧٠ لمدة ٣٠ دقيقة .
لعمل صوص البرتقال :
_ ٣ كوب سكر بودرة منخول
_ كوب عصير برتقال طازج
_ رشة ملح
طريقة عمل الصوص :
* أحضري سكر بودرة واضيفي عليه كوب عصير البرتقال وقلبيهم جيدا حتي يتماسك القوام .
* ضيفي رشة ملح وقلبيهم جيدا وزيني بهم الكيك وقدميها مع شرائح البرتقال وبشر البرتقال .