مقادير الكفتة :
_ نصف كيلو لحم مفروم
_ بصلة مقطعة إلي أرباع
_ ٣ فصوص ثوم
_ ربع كزبرة ونصف بقدونس
_ معلقة كبيرة بهارات مشكلة
_ ربع معلقة فلفل أسود
_ ملح ( حسب الرغبة )
_ ٢ معلقة كبيرة زيت نباتي أو زيت زيتون
مقادير صلصة الكفتة :
_ نص كوب من الطحينة
_ كوب من الزبادي
_ بصلة مقطعة إلي شرائح
_ كوب ماء
_ ربع كوب من عصير الليمون
_ معلقة كبيرة من الزيت
_ ربع معلقة فلفل أسود
_ ملح ( حسب الرغبة )
طريقة عمل الكفتة :
* أحضري الكبة وضعي فيها اللحم المفروم مع الثوم والبصل والبقدونس والكزبرة .
* ثم ضيفي إليها البهارات المشكله والفلفل الأسود والملح ويتم خلط جميع المكونات جيدا إلي أن تتكون عجينة كفتة ناعمة ومتجانسة .
* تشكل عجينة الكفتة إلي كرات متوسطة الحجم .
* في طاسة علي النار نضع بها الزيت ويترك حتي يسخن علي نار متوسطة الحرارة .
* قلي كرات الكفتة بالزيت الساخن ، وتقليبها إلي أن تصبح ذهبية اللون .
* نحضر صينية فرن و ترص بها كرات الكفتة .
* في نفس الطاسة علي النار نضع الزيت والبصل ، ويقلب حتي يدبل البصل ويتغير لونه إلي الاصفر ثم رفعه عن النار ووضعه جانبا .
* في وعاء عميق يتم وضع الطحينة مع لبن الزبادي وعصير الليمون به ، نضيف الماء ونقلب المكونات جيدا ، وتتبل بالملح والفلفل الأسود مع التقليب لتتكون صلصة سائلة ومتجانسة .
* إضافة البصل إلي الصلصة ،وتقليب الصلصة جيدا ثم توزيعها علي كرات الكفتة في صينية الفرن .
* نضع صينية الكفتة في الفرن المسخن مسبقا ، وتركة لمدة عشرون دقيقة حتي إلي أن تنضج الكفتة تماما ،وتتسبك الصلصة .
* أخراج صينية الكفتة وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم علي المائدة .