recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل صينية كفتة بالطحينة

Home
الكفتة بالطحينة لها فوائد عديدة أنها غنية بالبروتين والدهون والكربوهيدرات والفيتامينات والحديد ، كما أنها تحتوي علي مضادات الأكسدة والعديد من المعادن ، وطريقة تحضير الكفتة بالطحينة سهلة ولا تحتاج لوقت .
مقادير الكفتة : 

_ نصف كيلو لحم مفروم 
_ بصلة مقطعة إلي أرباع 
_ ٣ فصوص ثوم 
_ ربع كزبرة ونصف بقدونس 
_ معلقة كبيرة بهارات مشكلة 
_ ربع معلقة فلفل أسود 
_ ملح ( حسب الرغبة )
_ ٢ معلقة كبيرة زيت نباتي أو زيت زيتون 

مقادير صلصة الكفتة : 

_ نص كوب من الطحينة 
_ كوب من الزبادي 
_ بصلة مقطعة إلي شرائح 
_ كوب ماء 
_ ربع كوب من عصير الليمون 
_ معلقة كبيرة من الزيت 
_ ربع معلقة فلفل أسود 
_ ملح ( حسب الرغبة ) 

طريقة عمل الكفتة : 

* أحضري الكبة وضعي فيها اللحم المفروم مع الثوم والبصل والبقدونس والكزبرة .

* ثم ضيفي إليها البهارات المشكله والفلفل الأسود والملح ويتم خلط جميع المكونات جيدا إلي أن تتكون عجينة كفتة ناعمة ومتجانسة .

* تشكل عجينة الكفتة إلي كرات متوسطة الحجم .

* في طاسة علي النار نضع بها الزيت ويترك حتي يسخن علي نار متوسطة الحرارة .

* قلي كرات الكفتة بالزيت الساخن ، وتقليبها إلي أن تصبح ذهبية اللون .

* نحضر صينية فرن و ترص بها كرات الكفتة .

* في نفس الطاسة علي النار نضع الزيت والبصل ، ويقلب حتي يدبل البصل ويتغير لونه إلي الاصفر ثم رفعه عن النار ووضعه جانبا .

* في وعاء عميق يتم وضع الطحينة مع لبن الزبادي وعصير الليمون به ، نضيف الماء ونقلب المكونات جيدا ، وتتبل بالملح والفلفل الأسود مع التقليب لتتكون صلصة سائلة ومتجانسة .

* إضافة البصل إلي الصلصة ،وتقليب الصلصة جيدا ثم توزيعها علي كرات الكفتة في صينية الفرن .

* نضع صينية الكفتة في الفرن المسخن مسبقا ، وتركة لمدة عشرون دقيقة حتي إلي أن تنضج الكفتة تماما ،وتتسبك الصلصة .

*  أخراج صينية الكفتة وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم علي المائدة . 
google-playkhamsatmostaqltradent