recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز

Home
الحمام المحشي من الأكلات اللذيذه ، يفضله الكثير كوجبة رئيسية في الأسبوع ، لإحتوائه علي العديد من الفوائد التي يحتاجها الجسم ، يعد لحم الحمام مصدرا غنيا بالبروتين مما يجعل منه طعام صحي ومفيد .
المقادير : 

_ ٤ من الحمام 
_ كبد واوانص الحمام 
_ ربع كيلو أرز مغسول ومصفي
_ بصلة كبيرة
_ ٣ معالق كبار من الزبدة
_ ملح حسب الرغبة 
 _ فلفل أسود 
_ ورق لورا 
_ حبهان ومستكه 
_ حبة طماطم 

طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز :

* نغسل الحمام جيدا من الداخل والخارج ، وننقعه في الماء والملح والليمون .

* نقشر البصل ونفرمه فرما ناعما .

* في قدرا علي النار ضيفي السمنة والبصل المفروم ، يتم تشويح البصل حتي يدبل ويتغير لونه إلي اللون الذهبي ، ثم أضيفي الكبد والأوانص وقلبي المزيج قليلا .

* نغسل الأرز جيدا ونصفيه من الماء ثم نضيفة إلي المزيج ، يكون الماء بنفس مستوي الأرز  وضيفي الملح والفلفل الأسود ونتركه يستوي نصف استواء .

* بعد ذلك نرفع الأرز عن النار ونتركه يبرد قليلا .

* نحشو الحمام بالأرز المطهو ولكن لا تقومي بملء الحمام بالكامل حتي لا يخرج الأرز منه أثناء أستوائه.

* قومي بغلق الحمام جيدا من خلال الخياطة أو أعواد الشيش طاووق أو تكتيف الحمام .

* نضع الحمام في قدرا علي النار يحتوي علي الماء وحبهان والمستكه وورق لورا وملح ، ونتركه حتي ينضج .

* أخرج الحمام من الماء ، وأبدأ في قليه بالزيت حتي يأخذ لونا ذهبيا .

google-playkhamsatmostaqltradent