recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل النجرسكو بالدجاج والجبن

النجرسكو من الأطباق الأيطاليه المميزه ، النجرسكو بالدجاج من الأكلات التي تحتوي علي قيمه غذائيه عاليه ، تحتوي علي الكربوهيدرات التي تمد الجسم بالطاقة .

المقادير : 

_ نصف كيلو مكرونه ( قلم أو اسباجتي )
_ نصف كيلو صدور دجاج مخليه 
_ بصلة متوسطة الحجم
_ نصف كوب جبنة شيدر ميشورة
_ كوب جبنة موزاريلا ميسورة
_ نصف كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح
_ ملح ( حسب الرغبة )
_ معلقة صغيرة فلفل أسود
_ معلقة زيت نباتي 
_ فصين ثوم مبشورين 
_ نصف معلقة كاري 


مقادير صوص البشاميل : 

_ معلقتين كبار دقيق أبيض
_ معلقتين كبار زبدة سائلة 
_ كوبان كبار من اللبن 


طريقة عمل النجرسكو بالفراخ : 

* في قدرا علي نار متوسطة يحتوي علي الماء المغلي نضع المكرونة ثم نضيف الملح ومعلقة كبيرة من الزيت ونترك المكرونة حتي تنضج.

* نصفي المكرونة المسلوقه في مصفاة من ماء السلق .


طريقة عمل الدجاج : 

*نغسل الدجاج جيدا بالماء والملح ثم نقطع صدور الدجاج إلي قطع صغيره .

* في وعاء عميق نضع به قطع الدجاج ثم نضيف الملح والبصل المبشور والفلفل الأسود والثوم المبشور والكاري ثم نترك قطع الدجاج في التتبيلة نصف ساعة .

* في مقلاة علي نار متوسطه تحتوي على معلقة زيت صغيره ثم نضيف الدجاج المتبل ونتركه حتي يتغير لونه ويأخذ لون ذهبي ثم نهدء النار ونتركه حتي ينضج .


طريقة عمل صوص البشاميل : 

* في قدرا علي نار متوسطة يحتوي علي معلقتين زبدة كبار ومعلقتين دقيق كبار ونقلبهم جيدا ثم نضيف اللبن ونقلبهم بالمضرب اليدوي حتي يختفي الدقيق ثم نقلب بمعلقة خشب حتي نحصل علي قوام صوص البشاميل المناسب .

* نحضر صينية ونضع بها نصف كميه المكرونة ثم نضيف طبقة من الدجاج ثم نضيف طبقة من نصف كميه الجبن الموتزاريلا وجبن الشيدر المبشوره ثم نضيف طبقة ثم طبقة من المكرونة ثم صوص البشاميل ثم نضع باقي جبن الشيدر والموتزاريلا المبشورة علي الوجه .

* نضع صينية النجرسكو بالدجاج في الفرن حتي تنضج ويصبح لونها ذهبي .


لكي تنجح طريقة النجرسكو بالدجاج : 

* طهي المكرونة لوحدها ، والفراخ لوحدها وهذا يسرع من تحضير النجرسكو .

* لكي تكتسب النجرسكو طعم صوص البشاميل ضيفي القليل من الصوص علي المكرونة وقلبيهم مع بعض جيدا قبل وضعها في صينية التحضير .

* من الممكن سلق المكرونة نصف سوا لأنها ستدخل الفرن .

google-playkhamsatmostaqltradent