recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الكنافة بالقشطة

Home
الكنافة بالقشطة من الأطباق الرئيسية التي لا يمكن الأستغناء عنها في شهر رمضان الكريم ، ويقبل علي تناولها الكثير من الأشخاص بعد الأفطار ، تحتوي الكنافة بالقشطه علي قيمة غذائية عالية ، أنها تحتوي علي فيتامين ب وعنصر الحديد ، وتعتبر من الحلويات الغنيه بالكربوهيدرات التي تمد الجسم بالطاقة ، سوف أقدم إليكم طريقه عمل الكنافة بالقشطة بطريقة بسيطه وسهلة الاستخدام.

المقادير : 
_ نص كيلو كنافة 
_ كوب زبده سايحة 


مقادير الحشوة :

_ نص كوب سكر بودره 
_ ٢ كوب من اللبن
_ ٣ ملاعق كبيرة نشا 
_ ٢ ملعقه كبيره بودرة كريم شانتيه 
_ كوب قشطة 
_ ملعقة صغيرة فانيليا


مقادير الشربات : 

_ ٢ كوب من السكر 
_ ٢ كوب من الماء  
_ ملعقة صغيرة من عصير الليمون  
_ معلقة صغيرة فانيليا 
_ ملعقة من السمن


طريقة عمل الشربات : 

* يتم تحضير الشربات قبل البدء في تحضير الكنافة.
 
* في قدرا علي نار عالية ضيفي الماء والسكر وقلبي حتي يذوب السكر في الماء ويصل الخليط الي مرحلة الغليان ثم ضيفي عصير الليمون والفانيليا . 

 * نرفع الخليط من علي النار ثم يترك جانبا حتي يهدأ تماما .


طريقة عمل الحشو : 

* في قدرا علي نار هادئه ضيفي اللبن والنشا والفانيليا وقلبي جيدا ثم ضيفي بودرة كريم شانتيه وقلبي باستمرار حتي يتقل الخليط ثم نرفعه من علي النار ثم ضيفي القشطه مع استمرار التقليب جيدا  ، ونترك الخليط حتي يبرد .


طريقة عمل الكنافه بالقشطه :

* في وعاء نضع به الكنافه ونفركها جيدا حتي تصبح ناعمه تماما .

* نسخن السمنه حتي تذوب حتي بعد ذلك نضع السمنه الساخنه علي الكنافة ونفرك الكنافة بالسمنة جيدا .

* نجهز صينية فرن وندهانها بالسمنه جيدا ثم نفرد عليها نصف كميه الكنافة ونضغط عليها جيدا ثم نضع الحشو مع ضرورة توزيع الحشو جيدا ثم نضع باقي كمية الكنافة ونضغط عليها جيدا .

* بعد ذلك يتم تسخين الفرن إلي درجة متوسطة  الحرارة تصل إلي ١٨٠  ثم ندخل الصينية إلي الفرن .

* نترك الكنافة في الفرن حتي يصبح لونها ذهبيا ثم يتم إخراجها من الفرن .

* يتم إضافة الشربات إلي الكنافة وهيا ساخنة ولكن لابد أن يكون الشربات بارد ويمكن إضافة مكسرات علي الوجه علي حسب الرغبه . 


google-playkhamsatmostaqltradent